Beratung am Gisbert-von-Romberg-Berufskolleg

Im Mittelpunkt unserer Beratungstätigkeit steht das Ziel, unsere Schülerinnen und Schüler individuell zu fördern. Wir unterstützen sie je nach Bildungsvoraussetzung und entwickeln mit ihnen Perspektiven für den künftigen Schul-, Berufs- oder Lebensweg.

Die Möglichkeiten des Bildungssystems sind sehr komplex geworden. Wir möchten durch unsere Beratung erreichen, dass diese Möglichkeiten besser genutzt und letztendlich die Bildungschancen der einzelnen Schülerin / des einzelnen Schülers verbessert werden.

Aus diesem Grund bietet das Gisbert-von-Romberg-Berufskolleg ein umfassendes Beratungskonzept an.

Beratungsaufgaben

Die Beratungslehrer beraten die Schülerinnen und Schüler sowie deren Erziehungsberechtigte über Bildungsangebote, Schullaufbahnen und berufliche Bildungswege.

Das Gisbert-von-Romberg Berufskolleg bietet dazu Beratungen in folgenden Bereichen an:

•    Informationsveranstaltungen für Schulklassen
•    Individuelle Beratungsgespräche
•    Berufskollegtag
•    Beratung während der Anmeldezeiten
•    Projekt Schüleruni
•    SV-Beratung

Darüber hinaus bieten wir für Schülerinnen und Schüler, die unsere gymnasiale Oberstufe besuchen, eine spezielle Studienberatung  an, verbunden mit ersten Kontakten zu verschiedenen Hochschulen. Das aktuelle Konzept zur Studien- und Berufswahlorientierung finden Sie hier. Dem eiligen Leser stellen wir Ihnen gern eine gekürzte Übersicht zur Verfügung.

Bei Fragen zur Schullaufbahn können Sie uns auch über folgende E-Mail-Adresse kontaktieren:

Sie erhalten umgehend eine Rückmeldung und falls notwendig, den direkten Kontakt zu dem für Ihre Anfrage zuständigen Ansprechpartner. Dieser steht Ihnen gerne für ein persönliches Beratungsgespräch bereit.

Beratungslehrerteam

Tätigkeitsbereiche