Für Schülerinnen und Schüler ohne Schulabschluss
Die Ausbildungsvorbereitung im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement
- vermittelt berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und eine berufliche Orientierung,
- ermöglicht den Erwerb eines dem Ersten Schulabschluss gleichwertigen Abschlusses,
- berechtigt nach dem erfolgreichen Abschluss zum Besuch eines Bildungsgangs der Berufsfachschule.
Zusätzlich können Sie im Rahmen der Ausbildungsvorbereitung testen, ob Sie für eine Berufsausbildung im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement geeignet sind, und ob es Sie interessiert, später in den Berufsfeldern des Gastgewerbes, des Nahrungsmittelhandwerks oder der Hauswirtschaft tätig zu sein,
- um später beruflich Gäste zu versorgen und zu betreuen,
- um Menschen in ihrer häuslichen Umgebung, in Krankenhäusern und Seniorenheimen zu versorgen,
- um später beruflich z.B. als Bäcker/-in, Konditor/-in, Fleischer/-in, Koch/Köchin, Verkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk oder als Hauswirtschafter/-in tätig zu sein
Durch einen hohen Anteil praktischer Ausbildungsinhalte und ein ausbildungsvorbereitendes Praktikum erhalten Sie einen guten Einblick in die Berufswelt.
Zur Anmeldung sind einzureichen:
- Anmeldeschein/unterschriebener Ausdruck der SchülerOnline-Anmeldung
- Bewerbungsschreiben
- Lebenslauf
- Beglaubigte Kopie des letzten Schulzeugnisses
- Aktuelles Passfoto
- Vollständige Kopie (Vorder- und Rückseite) des gültigen Personalausweises
- Ein mit aktuellem Porto frankierter und an die eigene Adresse gerichteter DIN A4 – Umschlag
Alle Informationen zu unserem Bildungsgang finden Sie nochmals hier kompakt zum Download:
Kontaktmöglichkeiten
Nutzen Sie die allgemeinen Kontaktmöglichkeiten unseres Berufskollegs oder verwenden Sie das Kontaktformular auf dieser Seite.