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Für Schülerinnen und Schüler ohne Schulabschluss

Die Ausbildungsvorbereitung im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement

  • vermittelt berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und eine berufliche Orientierung,
  • ermöglicht den Erwerb eines dem Ersten Schulabschluss gleichwertigen Abschlusses,
  • berechtigt nach dem erfolgreichen Abschluss zum Besuch eines Bildungsgangs der Berufsfachschule.

Zusätzlich können Sie im Rahmen der Ausbildungsvorbereitung testen, ob Sie für eine Berufsausbildung im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement geeignet sind, und ob es Sie interessiert, später in den Berufsfeldern des Gastgewerbes, des Nahrungsmittelhandwerks oder der Hauswirtschaft tätig zu sein,

  • um später beruflich Gäste zu versorgen und zu betreuen,
  • um Menschen in ihrer häuslichen Umgebung, in Krankenhäusern und Seniorenheimen zu versorgen,
  • um später beruflich z.B. als Bäcker/-in, Konditor/-in, Fleischer/-in, Koch/Köchin, Verkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk oder als Hauswirtschafter/-in tätig zu sein

Durch einen hohen Anteil praktischer Ausbildungsinhalte und ein ausbildungsvorbereitendes Praktikum erhalten Sie einen guten Einblick in die Berufswelt.

Zur Anmeldung sind einzureichen:

  • Anmeldeschein/unterschriebener Ausdruck der SchülerOnline-Anmeldung
  • Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf
  • Beglaubigte Kopie des letzten Schulzeugnisses
  • Aktuelles Passfoto
  • Vollständige Kopie (Vorder- und Rückseite) des gültigen Personalausweises
  • Ein mit aktuellem Porto frankierter und an die eigene Adresse gerichteter DIN A4 – Umschlag

Alle Informationen zu unserem Bildungsgang finden Sie nochmals hier kompakt zum Download:

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Kontaktmöglichkeiten

Nutzen Sie die allgemeinen Kontaktmöglichkeiten unseres Berufskollegs oder verwenden Sie das Kontaktformular auf dieser Seite.