Aktuelle Hinweise zur zweiten Anmeldephase am Gisbert-von-Romberg-Berufskolleg für das Schuljahr 2021/2022

Informationen zu freien Schulplätzen und zum zweiten Anmeldeverfahren

Im Rahmen der zweiten Bewerbungsphase können sich Schülerinnen und Schüler für freie Schulplätze am Gisbert-von-Romberg-Berufskollegs bewerben, die in der ersten Runde keinen Platz erhalten haben oder sich erst später für einen Besuch des GvR-BKs entschieden haben.

Freie Schulplatzkapazitäten am Gisbert-von-Romberg-Berufskolleg entnehmen Sie bitte dem zentralen Anmeldeportal SchülerOnline.

Die Anmeldung ist in der Zeit vom 19.04. bis 30.04.2021 möglich und erfolgt auch in dieser Phase wieder über das SchülerOnline-Portal (Schaltfläche in der rechten Homepage-Spalte oder unter www.schueleranmeldung.de).

Aufgrund der bestehenden Kontaktbeschränkungen und geltenden Hygienebestimmungen können die Bewerbungsunterlagen während des zweiten Bewerbungszeitraumes nicht persönlich im Berufskolleg abgegeben werden.

Die Bewerbungsunterlagen können wie folgt an unser Berufskolleg übermittelt werden:

1. Versand über den Postweg an:

Gisbert-von-Romberg-Berufskolleg
                Hacheneyer Straße 185

2. Einwurf in den Hausbriefkasten des Gisbert-von-Romberg-Berufskollegs

Als Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte bis spätestens zum 30.04.2021 folgende Dokumente ein:

• unterschriebenes Bewerbungsformular aus Schüler Online
    (mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen)
  • vollständige Kopien aller Seiten der letzten zwei Zeugnisse mit Bestätigungsstempel der abgebenden Schule
  • Bewerbungsschreiben mit konkreter Benennung des Bildungsgangs (s. Schüler Online)
  • Lebenslauf (maschinell oder handschriftlich)
  • aktuelles Lichtbild
  • Kopie des Personalausweises (Vorder- und Rückseite)
  • adressierter frankierter Rückumschlag (1,55 €, DIN A4)

Um das Bewerbungsverfahren nicht zu verzögern bitten wir Sie, bei der Anmeldung auf die Vollständigkeit und Richtigkeit der oben genannten Dokumente zu achten.

Exemplarisch ausgefüllte Anmeldebögen als Vorlage für das Schüler Online-Portal finden Sie nach Vollzeit- und Teilzeitbildungsgängen getrennt hier:

Informationen zur Anmeldung in der Berufsschule (Duale Ausbildung)

Die Anmeldung zur Berufsschule in der Dualen Ausbildung ist prinzipiell ganzjährig möglich. An dieser Stelle weisen wir jedoch darauf hin, dass in der letzten Novemberwoche eines jeden Jahres das System SchülerOnline nicht erreichbar ist!

Schüler/-innen können sich unmittelbar nach Abschluss eines Berufsausbildungsvertrages über SchülerOnline an der Berufsschule anmelden oder durch den Ausbildungsbetrieb angemeldet werden.

Anmeldung durch die Auszubildenden:
Die Auszubildenden können sich auf der Internetplattform SchülerOnline selbst anmelden. Bitte weisen Sie Ihre Auszubildenden bei Vertragsabschluss auf die Notwendigkeit einer zeitnahen Anmeldung hin.

Anmeldung durch den Ausbildungsbetrieb:
Zur Online-Anzeige Ihrer Auszubildenden richten Sie bitte unter www.schueleranmeldung.de/betriebe (seit dem 10.12.2011) einen dauerhaften Betriebszugang ein. Entweder ist Ihr Betrieb bereits eingetragen oder Sie legen Ihren Zugang neu an. Dann tragen Sie unter "neuen Betrieb anlegen" die Betriebsstammdaten ein.

Bitte informieren Sie die Auszubildenden darüber, dass sie ihre Anmeldung über die Internetseite www.schueleranmeldung.de der Internetplattform SchülerOnline noch komplettieren müssen.
Weitere Informationen erhalten Sie hier: Informationen für Ausbildungsbetriebe (als pdf-Dokument).
Selbstverständlich ist es auch weiterhin möglich, dass der Betrieb die Anmeldung auf dem üblichen Weg (Brief, Fax, E-Mail) vornimmt. Die Auszubildenden müssen spätestens zur Einschulung in der ersten Woche nach den Sommerferien die notwendigen Unterlagen im Berufskolleg vorlegen.

Bitte bleiben Sie gesund!